EN
 / Главная / Все новости / Ученики русских школ выступят на театральном фестивале в Южной Корее

Ученики русских школ выступят на театральном фестивале в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2019

Фото: oren.ru

Фестиваль-конкурс молодёжных театров «Русское слово» состоится завтра, 1 декабря, в Южной Корее. В качестве организатора выступила школа AppleTree, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников. Культурный форум в этом году стал уже третьим по счёту.

Основной задачей конкурса является продвижение российской культуры, укрепление взаимодействия между Россией и Южной Кореей в гуманитарном направлении. Фестиваль способствует выявлению творческих способностей школьников.

Также участие в театральных постановках предоставляет детям возможность ещё раз попрактиковаться в русском языке, помогает им воспринимать язык более эмоционально.

В фестивальную афишу войдут спектакли, концерты, художественные программы. Запланировано проведение конкурсов, приуроченных ко Дню матери. На подмостки выйдут школьники российских школ и других образовательных учреждений, студенты факультетов русского языка корейских вузов. К ним присоединятся ученики из международной школы города Владивостока.

Метки:
русские школы, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.