EN
 / Главная / Все новости / Петербургские театры приглашают юных жителей Таллина в «Сказку»

Петербургские театры приглашают юных жителей Таллина в «Сказку»

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2019


Театральный фестиваль «Сказка» открывается сегодня, 30 ноября, в эстонской столице, сообщает «Петербургский дневник». В этом году он станет уже тринадцатым по счёту. Традиционно его проводят таллинский Центр русской культуры и дирекция петербургского театра «Балтийский дом». Организаторы уверены: театр помогает детям не забыть русский язык и лучше узнать русскую культуру.

По словам художественного директора театра-фестиваля Марины Беляевой, ежегодно в Эстонию привозят самые интересные постановки, и дети в Таллине всегда с удовольствием ждут «Сказку».

В этом году вниманию публики представят «Путешествие Незнайки и его друзей». Он поставлен по мотивам одноимённого произведения Николая Носова. В этом году повесть про приключения Незнайки отмечает юбилей. Первые читатели познакомились с ней 60 лет назад. Но этот солидный возраст не мешает главному герою оставаться юным.

Уже в третий раз гости из Северной столицы подготовили большой праздничный концерт, который состоится на Ратушной площади столицы. Там выступит фольк-шоу группа «Колесо», детский коллектив «Колёсико» и множество других исполнителей.

Юных зрителей ждут представители театра кукол «Кукфо» со спектаклями «Морозко» и «Аленький цветочек».

Также гости покажут в Таллине две музыкально-интерактивные программы, подготовленные клубом «Территория театра» «Балтийского дома». «Улётный театр», в котором дети и родители смогут путешествовать по театрам мира, и «Театр чудес», где собравшихся ждёт несколько уроков магии и удивительные трюки.

Метки:
Балтийский дом, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.