EN
 / Главная / Все новости / Мультсериал «Маша и Медведь» включён в пятёрку самых востребованных детских шоу в мире

Мультсериал «Маша и Медведь» включён в пятёрку самых востребованных детских шоу в мире

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

Фото: © анимационная студия «Анимаккорд»

Отечественный мультфильм «Маша и Медведь» попал в лидеры рейтинга самых востребованных детских шоу по всему миру. Его включило в топ-5 международное исследовательское агентство Parrot Analytics, сообщает РИА «Новости».

Эксперты изучили двадцать тысяч шоу, предназначенных для аудитории в возрасте от 2 до 11 лет. Востребованность шоу измерялась, в частности, онлайн-запросами детского контента, онлайн-просмотрами детских шоу, интеракцией в социальных сетях.

В этом году легендарному сериалу исполняется десять лет. «Машу и Медведя» перевели на тридцать шесть языков, его смотрят дети и взрослые более чем в сотне стран.

Как сообщал «Русский мир», «Маша и Медведь» летом вновь побил рекорды YouTube. Количество просмотров одного из эпизодов — серии «Маша плюс каша» — перевалило за четыре миллиарда. Серия стала единственным анимационным видео в мире, которое попало в первую пятёрку самого просматриваемого контента на YouTube за всю историю существования видеохостинга. Она расположилась на четвёртом месте.

Мультфильм об озорной девочке и её друге Медведе уже завоевал популярность не только в России, но и за рубежом. «Маша и Медведь» не первый раз становится рекордсменом YouTube. Видео на русском языке впервые смогло достичь такой популярности. Кроме того, ещё две серии можно назвать «миллиардниками» YouTube. Эпизод «Приятного аппетита» посмотрели более 1,3 миллиарда раз, а «Большая стирка» — более 1,1 миллиарда.
Метки:
Маша и Медведь

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.