EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской литературы «Пушкинская горка» прошёл в Молдавии

Фестиваль русской литературы «Пушкинская горка» прошёл в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

Фото: beesona.ru

Писатели, поэты, чтецы и другие творческие люди стали участниками VI Международного фестиваля русской литературы «Пушкинская горка», который прошёл с 29 ноября по 1 декабря в Кишинёве и нескольких городах и сёлах Молдавии. В рамках фестиваля состоялись творческие конкурсы, круглые столы и экскурсии по местам, связанным с Александром Пушкиным, сообщает Sputnik.

«Пушкинская горка» — фестиваль, объединяющий людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. Шестой фестиваль открылся возложением цветов к памятнику поэту-юбиляру, установленному в городском парке молдавской столицы. Также состоялась экскурсия по дому-музею Пушкина.

Вечером 29 ноября провели одно из центральных мероприятий «Пушкинской горки» — конкурс молодых поэтов и чтецов. Дискуссию в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Кишинёве посвятили пушкинским традициям в творчестве современных авторов, пишущих на русском языке.

Мероприятия второго и третьего дней фестиваля были запланированы в регионах Молдавии. В селе Долна и городе Комрате состоялись творческие мастер-классы, музыкально-поэтические вечера, концерты, выставки и возложение цветов к Вечному огню.

Организаторами фестиваля, который прошёл при поддержке Министерства образования, культуры и исследований Молдавии, стали РЦНК в Кишинёве, Ассоциация русских писателей и другие организации.
Метки:
русская литература, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.