RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве впервые были вручены медали имени Сергея Михалкова

В Москве впервые были вручены медали имени Сергея Михалкова


20.12.2010

Режиссёр Георгий Данелия, актриса Людмила Максакова и автор символа московской Олимпиады-80, художник-иллюстратор Виктор Чижиков стали первыми обладателями золотой медали имени Сергея Михалкова, сообщает ИТАР-ТАСС. Медали вручены им за «гуманистический вклад в воспитание молодого поколения». Церемония вручения этой символической награды, учреждённой в этом году Российским фондом культуры, прошла 18 декабря в Москве, в особняке МИД России.

Президент фонда, режиссёр Никита Михалков, вручая награды, отметил, что её лауреаты не имеют прямого отношения к литературе, но они влияют на сохранение традиций. «Проще говоря, эта награда вручается хорошим людям, которые много сделали для культуры», – сказал Михалков.

Также на вечере представили новую книжную серию, куда вошли произведения лауреатов Второго Международного конкурса детской литературы имени Сергея Михалкова. В неё включена книга Эдуарда Веркина «Друг апрель», сборник рассказов Ирины Дегтярёвой «Цветущий репейник» и повесть Анны Никольской «Кадын – владычица гор». Третий конкурс начнет приём заявок с апреля 2011 года, а его лауреатов назовут в начале 2012-го.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.