RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский вечер прошёл в Оше в рамках декады русского языка

Пушкинский вечер прошёл в Оше в рамках декады русского языка

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Вечер, посвящённый юбилею Александра Пушкина, состоялся в киргизском городе Ош, сообщает сайт Россотрудничества. Он вошёл в программу декады русского языка, в которой приняли участие ученики городских школ.

Праздник в честь великого русского поэта организовала учитель русского языка и литературы Сания Эркаева. Она приехала в Киргизию вместе с другими российскими педагогами в рамках гуманитарного проекта российского Минпросвещения.

На вечере звучали пушкинская лирика и фрагменты из романа «Евгений Онегин», школьники выступили в театрализованной постановке по сказкам Пушкина «О мёртвой царевне и о семи богатырях», «О рыбаке и рыбке», «О царе Салтане». Ученики младших классов школы «Жемчужинка» стали участниками музыкального представления под названием «Русская ярмарка». Они исполняли русские народные танцы, звучали известные русские песни. Для гостей праздника педагоги школы вместе со своими учениками изготовили поделки из овощей и фруктов и испекли русские пироги.
Метки:
Александр Пушкин, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».