EN
 / Главная / Все новости / Юбилейный Индийско-российский женский форум прошёл в Тривандруме

Юбилейный Индийско-российский женский форум прошёл в Тривандруме

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Особую роль женщин в развитии российско-индийских отношений отметили участницы десятого Индийско-российского женского форума, который состоялся в Тривандруме. В Российском центре науки и культуры (РЦНК) прошли семинар, концерт и презентация издания о русской живописи, сообщает сайт Россотрудничества.

Форум посетили общественные и культурные деятели, педагоги и студенты, артистки, художницы, певицы, телеведущие из Индии и России. Также в мероприятии приняли участие российские соотечественницы из Индии, США и других стран. Возглавляет объединение женщин известная индийская актриса Сона Наир.

Специальным гостем форума стала заместитель мэра Тривандрума Ракхи Равикумар. По её словам, участницы женского форума организуют мероприятия в сфере культуры и туризма, которые способствуют сближению народов двух стран. Заммэра отметила, что главной задачей женского форума является создание площадки, которая давала бы возможности россиянам и индийцам для более близкого знакомства с культурой дружественного народа.

На форуме было объявлено о том, что в Тривандруме пройдёт несколько совместных культурных мероприятий, раскрывающих женский взгляд на мир и взаимоотношения России и Индии. В программу включены фестиваль фильмов женщин-режиссёров из России и выставка художниц из двух стран.
Метки:
сотрудничество, форум

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.