EN

На премию для русскоязычных авторов «Антоновка. 40+» подано более 500 заявок из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019


Свыше пятисот заявок прислали писатели, поэты и критики из разных стран, пишущие на русском языке, на литературную премию «Антоновка. 40+», учреждённую в память о поэте, писателе и педагоге Алексее Антонове. Заявки принимаются до 15 декабря, сообщает Sputnik.

Премия «Антоновка. 40+» адресована авторам старше 40 лет, её цель состоит в поддержке и популяризации русскоязычных литераторов из России и других стран. Член оргкомитета премии Ирина Каренина в ходе телемоста с коллегами из Молдавии, Белоруссии и Армении рассказала о ходе работы оргкомитета.

До завершения приёма заявок осталось более двух недель, вероятно, их количество вырастет. Однако побить прошлогодний рекорд будет непросто — тогда оргкомитет получило 1845 заявок более чем из сорока стран, включая Панаму и Индонезию. В 2019 году прозаики и поэты опередили драматургов по количеству заявок.

Ирина Каренина подчеркнула, что сотрудничество авторов и оргкомитета премии не ограничивается конкурсом. Участникам помогают с публикациями и приглашают на фестивали.

Длинный и короткий списки авторов будут опубликованы в апреле и мае соответственно. Церемония награждения состоится 17 июня, в день рождения Алексея Антонова.
Метки:
русскоязычные поэты, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.