EN
 / Главная / Все новости / Москва вошла в десятку лучших городов мира

Москва вошла в десятку лучших городов мира

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2019

Фото: extraguide.ru

Москва попала в десятку лучших городов мира, сообщает официальный портал мэра Москвы. Рейтинг составили специалисты международного агентства Resonance Consultancy. Российская столица оказалась на шестой строчке, оставив позади Сан-Франциско, Сингапур, Дубай и Чикаго.

В городской администрации отметили, что видеть Москву на лидирующих позициях мировых рейтингов очень приятно. Это доказывает, что город развивается в нужном направлении.

При составлении списка эксперты принимали во внимание несколько показателей. Среди них были инфраструктура, комфорт, интересные места, бизнес, развлечения и многое другое. Столицу нашей страны признали лучшим городом по числу мест, где стоит побывать.

Отдельно отметили удобство для визита, высоко оценив связанность аэропортов. А московское метро уже давно превратилось в объект зависти для многих мировых столиц.

Власти столицы не сомневаются, что это не последняя победа.

Итоги исследования свидетельствуют, что интерес к Москве возрастает по всему миру. По количеству запросов в интернет-поисковиках мегаполис стал четырнадцатым. Большую роль в повышении популярности среди туристов сыграло мировое футбольное первенство, которое состоялось в прошлом году.
Метки:
Москва, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.