EN

В МИД РФ заявили об усилении давления на россиян за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2019


Российские соотечественники, проживающие в западноевропейских странах, ощущают усиливающееся давление, заявил Олег Мальгинов, возглавляющий Департамент по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ. Об этом он рассказал в ходе выступления на заседании круглого стола, который состоялся в Совете Федерации, сообщает ТАСС. По его словам, пока никаких официальных случаев дискриминации не зафиксировано, но заметно сильнее стало давление, права соотечественников ущемляют при приёме на работу, определении зарплаты.

Дипломат уверен, что с каждым случаем нужно разбираться предметно, с профессиональной точки зрения. Представитель МИД подчеркнул, что подобные случаи сложно доказать в суде. Необходимо выстраивать соответствующую атмосферу, налаживать такой информационный фон, который дал бы возможность выносить решения.

МИД планирует развивать сотрудничество с адвокатским сообществом за рубежом, чтобы улучшить перспективы защиты прав россиян. Нужно укреплять связи не только с русскоязычными адвокатами, но и с теми, кто уже обладает реальными, устоявшимися контактами с юридической системой тех стран, где они работают. И здесь нужна помощь российских адвокатов, Ассоциации юристов России, других адвокатских контор, чтобы в нужный момент, когда дело получает политическое звучание, подключались именно известные и знающие механизмы решения адвокаты.

Директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Ринат Аляутдинов отметил, что внешнеполитическое ведомство активно сотрудничает с неправительственными организациями (НПО). По его мнению, на Западе этот институт обладает весомым значением. Большие перспективы открываются в налаживании работающих связей между отечественными НПО и организациями за рубежом. «Это будет помогать нашему общему делу — защите наших граждан», — уверен дипломат.
Метки:
МИД РФ, российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.