RUS
EN
 / Главная / Все новости / Атташе Посольства США посетил Русский центр в Бельцах

Атташе Посольства США посетил Русский центр в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
27.11.2019


В ноябре атташе по культуре Посольства США в Молдавии Джозеф Джерати посетил с визитом Бельцкий государственный университет им. А. Руссо. Гость пообщался с руководством вуза, а также с преподавателями английского языка и студентами. На встречах Джозеф Джерати говорил об академических, культурных и профессиональных программах обмена, финансируемых правительством США.

Заведующий кафедрой славистики В. Н. Бражук и руководитель Русского центра Т. Н. Сузанская по просьбе атташе провели для американских гостей экскурсию по Русскому центру, рассказав о его открытии в 2009 году, на котором присутствовал председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, о десятилетней деятельности и о его значении в жизни университета, города и севера Молдавии. 

Джозеф Джерати узнал, что в Русском центре проходят занятия по русскому языку и литературе, национальные и профессиональные праздники с театральными постановками, поэтические композиции, музыкальные вечера, лектории и фестивали, популяризирующие русскую культуру, что приоритетными направлениями работы центра стали круглые столы и конференции, посвящённые вопросам развития русистики в Молдавии, диалога русской и романской культур, организация курсов учителей русского языка, а также акции, инициируемые фондом «Русский мир» и вызывающие большой интерес молодёжи к русской истории и богатой духовной культуре.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».