EN
 / Главная / Все новости / В Нюрнберге устроили прощание с осенью

В Нюрнберге устроили прощание с осенью

Нателла Якимов, Нюрнберг
27.11.2019

23 ноября 2019 года в Лицее русского языка при нюрнбергском Русском центре прошла очередная литературная программа из цикла «В гостях у сказки». В празднике «Осенний листопад» приняли участие ученики классов «Теремок», «Радуга», а также родители и педагоги школы. Праздник был посвящён самому красивому времени года – осени.  Ребята тщательно готовились к программе, разучивали песни, стихи русских поэтов, а для инсценировки выбрали сценку из знаменитой сказки «Чиполлино». Эту сказку написал итальянский писатель Джанни Родари в 1951 году, а в 1961 году был снят советский мультфильм «Приключения Чиполлино».

Фото: Яков Похоровский

Фото: Яков Похоровский
 
Открыла праздник учитель русского языка Наталья Грабель. Она рассказала о русской семейной традиции – устраивать дома литературные гостиные и приглашать на них соседских детей, родных и друзей. Подобную обстановку воспроизвели и наши организаторы праздника. 

Фото: Яков Похоровский

Фото: Яков Похоровский
 
Участникам программы рассказали о разных осенних приметах и природных фактах, загадывали загадки, предложили вспомнить русские пословицы и поговорки о труде и урожае. Ребята и их родители из класса «Теремок» рассказывали стихи, пели песни. 
  
Все принимали активное участие в празднике – играли, шутили, успешно справились с заданиями.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.