RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники международной конференции в Братиславе увидели русскую провинцию глазами фотографов

Участники международной конференции в Братиславе увидели русскую провинцию глазами фотографов

Александр Бушуев, Братислава
26.11.2019

21 ноября 2019 года в Братиславе прошла III Международная конференция «Торговля на рынках стран Евразийского экономического союза», организованная совместно посольствами России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии в Словакии совместно с Торгово-промышленной палатой Братиславы и Братиславского края.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры принял участие в работе конференции и организовал экскурсию по выставке «Моя российская провинция». Выставка подготовлена Елабужским государственным музеем-заповедником совместно с Русским центром и представлена в галерее «Эйркрафт», в залах которой проходила конференция.

В перерыве участникам конференции были показаны фильмы о Елабуге, о музеях города, известных уроженцах города, в частности, о художнике Иване Шишкине, родившемся и творившем в Елабуге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, выставка, Елабуга

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».