EN
 / Главная / Все новости / Связь космоса и искусства выясняли в Тирасполе

Связь космоса и искусства выясняли в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
26.11.2019

22 ноября Русский центр в Тирасполе собрал студентов филологического и физико-математического факультетов Приднестровского государственного университета на встрече «Космос, поэзия, искусство». Директор Научно-методического центра по астрономии и астрофизике Александр Выхристенко в своей лекции рассказал о российской космической науке, а также о том, как связаны космос, искусство, музыка, поэзия и живопись. По мнению Александра Михайловича, ни один творческий процесс не движется без романтики, и только благодаря вдохновению человек стал интересоваться звёздами.

В своём выступлении Александр Михайлович также говорил, например, о связи науки и религии, роли фантастической литературы в формировании будущего всего человечества. «Фантастика пишется для того, чтобы подготовить сознание людей к изменениям, возникающим при развитии мира. То, что раньше считалось невозможным, станет реальностью», – уверен он.

В конце встречи учёный исполнил несколько бардовских песен под гитару. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, наука, космос, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.