RUS
EN
 / Главная / Все новости / Связь космоса и искусства выясняли в Тирасполе

Связь космоса и искусства выясняли в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
26.11.2019

22 ноября Русский центр в Тирасполе собрал студентов филологического и физико-математического факультетов Приднестровского государственного университета на встрече «Космос, поэзия, искусство». Директор Научно-методического центра по астрономии и астрофизике Александр Выхристенко в своей лекции рассказал о российской космической науке, а также о том, как связаны космос, искусство, музыка, поэзия и живопись. По мнению Александра Михайловича, ни один творческий процесс не движется без романтики, и только благодаря вдохновению человек стал интересоваться звёздами.

В своём выступлении Александр Михайлович также говорил, например, о связи науки и религии, роли фантастической литературы в формировании будущего всего человечества. «Фантастика пишется для того, чтобы подготовить сознание людей к изменениям, возникающим при развитии мира. То, что раньше считалось невозможным, станет реальностью», – уверен он.

В конце встречи учёный исполнил несколько бардовских песен под гитару. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, наука, космос, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.