RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельцах почтили память выдающегося лингвиста и общественного деятеля Л. А. Вербицкой

В Бельцах почтили память выдающегося лингвиста и общественного деятеля Л. А. Вербицкой

Татьяна Сузанская, Бельцы
26.11.2019

Русский мир, мировое культурное и научное сообщество скорбят – ушла из жизни председатель попечительского совета фонда «Русский мир», выдающийся ученый-русист, общественный деятель, красивый, мудрый человек необыкновенного обаяния Людмила Алексеевна Вербицкая.

26 ноября преподаватели и студенты Русского центра Бельцкого государственного университета им. А. Руссо посмотрели фильм о подвижнической деятельности Л. А. Вербицкой. Руководитель Русского центра Т. Н. Сузанская рассказала о встречах с Людмилой Алексеевной на Ассамблеях Русского мира, на конгрессах и конференциях Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы в Испании, Китае, Бельгии, Румынии. Она подчеркнула, что Л. А. Вербицкая была душой всех знаменательных событий в деле сохранения и продвижения русского языка и русской культуры. Людмила Алексеевна располагала к себе абсолютно всех и была открыта для творческого общения с филологами-русистами из разных стран.

Мы навсегда запомним её улыбку и любимые слова: «Планета обязательно заговорит по-русски!».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Людмила Вербицкая

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».