EN
 / Главная / Все новости / XIV Международный медиафорум «Диалог культур» открывается в Петербурге

XIV Международный медиафорум «Диалог культур» открывается в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2019

Фото: static.tildacdn.com

Международный медиафорум молодых журналистов стартует во вторник, 26 ноября, в городе на Неве, пишет «Российская газета». Масштабное событие под названием «Диалог культур» проводится уже почти полтора десятка лет. В этом году форум станет четырнадцатым по счёту.

Начинающие и уже опытные молодые журналисты, редакторы, операторы, режиссёры, блогеры, фотографы и другие специалисты медиаотрасли соберутся в Эрмитаже. Форум объединяет представителей более трёх десятков стран.

Организаторы пообещали, что скучать будет некогда, программа заполнена до отказа самыми разными мероприятиями. Одним из ключевых событий станет практическая конференция. В центре обсуждения окажутся новые форматы диалога, которые отличают цифровые и социальные медиа. Также важными будут темы блогеров и их роли в медиапространстве, значение цифровых площадок в развитии межкультурного диалога и механизмы продвижения журналистских работ в интернете.

Участникам предоставится возможность высказать собственное мнение об изменениях, происходящих в современном медиапространстве, а также представить коллегам свои достижения на профессиональном поприще.

Организаторы форума заранее предложили участникам подготовить сценарии репортажей для съёмок в Северной столице, посвящённых Петру I. Лучшие из них можно будет увидеть в рамках форума. Также гости Санкт-Петербурга могут поработать в залах крупнейшего российского музея, подготовив материалы для своей площадки.

Традиционно к форуму приурочена выставка фотографий «Я здесь живу». Один из её разделов посвящён юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В последний день работы форума — 28 ноября — состоится вручение почётного знака «За весомый вклад в диалог культур».
Метки:
СМИ, медиафорум

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.