EN
 / Главная / Все новости / На концерте «Русская душа» в Оттаве прозвучали произведения Чайковского и Рахманинова

На концерте «Русская душа» в Оттаве прозвучали произведения Чайковского и Рахманинова

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2019

Фото: КСОРС Канады

Сочинения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Михаила Глинки, Дмитрия Шостаковича и других русских композиторов прозвучали в столице Канады на концерте классической музыки «Русская душа». Музыкальный вечер вошёл в большую программу месячника русского культурного наследия в Канаде, рассказали «Русскому миру» в культурно-образовательном центре «Родник», ставшем организатором концерта.

Мероприятие прошло в зале англиканской церкви Святого Луки, зал был переполнен. Русскую музыкальную классику исполнили профессиональные артисты. На сцену вышли виолончелисты, скрипачи и пианисты российской исполнительской школы, а также представители других национальностей, живущие в Канаде. Французская канадка Изабелла исполнила романсы Петра Чайковского по-русски, вызвав овации зала.

«Русский мир» сообщал о том, что в программу месячника русской культуры в Канаде вошли выставки, концерты, демонстрации фильмов, гастрономические фестивали и балы. Мероприятия прошли в крупнейших городах страны. Помимо культурных событий, в рамках месяца русского наследия состоялись бизнес-презентации и семинары для предпринимателей.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.