RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: Вклад Людмилы Вербицкой в становление Общества русской словесности трудно переоценить

Патриарх Кирилл: Вклад Людмилы Вербицкой в становление Общества русской словесности трудно переоценить

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2019

Фото: прес-служба Патриарха Московского и всея Руси

Настоящим профессионалом своего дела назвал Людмилу Вербицкую глава Русской православной церкви, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает сайт «Седмица.ру». По его мнению, Людмила Алексеевна очень много трудилась для того, чтобы сохранить культуру речи и популяризовать грамотность среди населения страны.

Напомним, русский учёный-лингвист и организатор науки, президент Санкт-Петербургского государственного университета, почётный президент Российской академии образования, председатель Попечительского совета фонда «Русский мир», яркий общественный деятель, прекрасная мудрая женщина ушла из жизни 24 ноября. 
 
Патриарх Кирилл отметил, что Людмила Вербицкая была очень известным деятелем российского образования и её деятельность на этом поприще принесла ей огромное уважение.

Предстоятель Русской церкви отдельно остановился на работе Людмилы Вербицкой на посту заместителя руководителя Общества русской словесности. Её вклад в развитие и становление общества невозможно переоценить. Она много сделала для определения приоритетных направлений его деятельности. И одним из самых важных среди них остаётся сохранение ведущей роли литературы и русского языка в воспитании молодого поколения.

Патриарх Кирилл выразил соболезнования близким, родным и коллегам Людмилы Вербицкой.

Метки:
Людмила Вербицкая

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.