EN
 / Главная / Все новости / В Нарве восстановят дом Петра I

В Нарве восстановят дом Петра I

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2019

Фото: wikimedia.org

В эстонской Нарве будет восстановлен дом Петра I, в котором российский император останавливался несколько раз. Историческое здание было разрушено в 1944 году, в конце 1950-х годов памятник архитектуры был демонтирован, сообщает Euromag

Сообщается о том, что работы по восстановлению дома обойдутся в три миллиона евро, деньги поступят из городского бюджета. Планируется открыть в здании музей Петра Великого и археологический центр. 

Торжества в честь 350-летия российского императора пройдут в разных странах мира в 2022 году.

Фото: © facebook/Peeter I maja Narvas/Домик Петра I в Нарве

В Нарве, расположенной на границе Эстонии и России, регулярно проходят выставки и исторические реконструкции, посвящённые петровской эпохе. 

«Русский мир» рассказывал о фестивале «Нарвская баталия», который прошёл в августе. Центральным мероприятием фестиваля стала реконструкция сражения 1704 года за Нарву, в котором участвовали русские войска под предводительством Петра I и шведская армия Карла XII.

Метки:
Пётр I, Нарва

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.