RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент назвал Людмилу Вербицкую человеком огромной духовной силы

Президент назвал Людмилу Вербицкую человеком огромной духовной силы

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2019

Фото: архивное фото/kremlin.ru

Смерть Людмилы Вербицкой стала для главы государства большой личной утратой, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что Владимира Путина связывали с ней очень добрые отношения, сообщает ТАСС. Президент с огромным уважением относился к Вербицкой и часто с ней общался.

Российский лидер выразил глубокие соболезнования родным и близким Людмилы Вербицкой и коллективу СПбГУ. «Людмила Алексеевна была выдающимся учёным, талантливым педагогом и наставником, человеком огромной духовной силы и внутреннего достоинства, — подчеркнул глава государства.  Своей многогранной научной, преподавательской, общественной деятельностью, всей своей жизнью она утверждала великую ценность культуры, образования, просвещения, русской литературы и русского языка, внесла поистине неоценимый вклад в развитие в нашей стране гуманитарного знания, традиций подвижничества, беззаветного служения избранному делу, людям, Отечеству».

Метки:
Людмила Вербицкая

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.