RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поблагодарил руководство Азербайджана за популяризацию русского языка в стране

Владимир Путин поблагодарил руководство Азербайджана за популяризацию русского языка в стране

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2019

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поблагодарил руководство Азербайджана за популяризацию русского языка в стране, высоко оценив личный вклад президента и первого вице-президента Азербайджана. Положение русского языка в Азербайджане стало одной из тем обсуждения на встрече российского лидера с первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой, сообщает ТАСС.

Владимир Путин подчеркнул, что Азербайджан является одной из стран бывшего СССР, где русский язык и русская культура получают поддержку на высшем уровне. Он высоко оценил гуманитарные связи между двумя странами и действия руководства Азербайджана по популяризации русского языка.

Президент заявил о том, что подобное внимание к русскому языку и русской культуре со стороны страны-партнёра способствует развитию тесных взаимоотношений между двумя странами в других сферах, в том числе экономической. Он отметил, что русский язык сближает народы двух стран, помогая им общаться «без всяких барьеров».

Мехрибан Алиева отметила о том, что поддержка русского языка и русской культуры в Азербайджане будет расширяться, в особенности среди подрастающего поколения. По её словам, руководство страны заинтересовано в сохранении гуманитарных связей с Россией.
Метки:
Владимир Путин, продвижение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.