EN
 / Главная / Все новости / Центр открытого образования на русском языке появится в Монголии

Центр открытого образования на русском языке появится в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фото: fas.gov.ru

Развитие изучения русского языка в Монголии требует комплексного подхода, уверена министр просвещения Ольга Васильева. Эта тема стала предметом обсуждения в ходе встречи с монгольским коллегой Ендонпэрэнлэйгийном Баатарбилэгом, сообщает сайт «Российское образование».

Глава ведомства назвала популяризацию изучения русского языка в Монголии одним из центральных направлений сотрудничества двух стран в сфере образования. Для этого ещё до конца года, добавила она, планируется провести несколько крупных мероприятий. В скором времени состоится олимпиада по русскому языку как иностранному среди учеников монгольских школ. Она будет проводиться в онлайн-режиме.

Также начнёт работу Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку. Ольга Васильева пообещала, что он будет оснащён современным оборудованием и необходимым учебно-методическим материалом. Одним из мероприятий на его базе будет организация пробного тестирования по русскому языку. В следующем году преподавателей русского языка пригласят на курсы повышения квалификации.

Кроме того, главы ведомств обсудили вопрос направления в монгольские школы преподавателей из нашей страны. Ольга Васильева напомнила, что подобный опыт хорошо зарекомендовал себя во времена Советского Союза. Будет очень хорошо, если получится его возобновить, пояснила министр.

Глава монгольского ведомства поддержал предложения российской стороны по вопросам изучения русского языка в республике. Более того, он высказал особую заинтересованность российским опытом в сфере общего образования и патриотического воспитания.
Метки:
Минпросвещения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.