EN
 / Главная / Все новости / Подмосковье принимает молодёжные Дельфийские игры стран СНГ

Подмосковье принимает молодёжные Дельфийские игры стран СНГ

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019


Подмосковье принимает молодёжные Дельфийские игры стран — участниц СНГ, сообщает сайт Россотрудничества. Они стартовали в пятницу, 22 ноября. В этом году творческое состязание стало уже четырнадцатым по счёту. Второй раз оно проходит в формате чемпионата.

В этом году лидеров определят в шести категориях. Титул победителей получат лучшие молодые пианисты, скрипачи, вокалисты в жанрах академического, народного и эстрадного пения. Также пройдёт соревнование в открытой номинации. Количество участников в возрасте от 10 до 25 лет превышает четыреста.

На каждом этапе юные артисты соревнуются попарно. Победитель в каждой паре проходит в следующий тур. Первое и второе места определяются по итогам финального состязания. Проигравшие в двух полуфиналах становятся обладателями третьего места.

Оценивать выступления начинающих артистов будут члены жюри. В его состав вошли авторитетные деятели культуры из разных стран СНГ.

Чемпионат проводится в целях расширения интеграционных процессов на пространстве СНГ, приобщения молодёжи к культуре и искусству, поиска и поддержки молодых талантов, формирования позитивной информационной среды.
Метки:
Дельфийские игры

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.