RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подмосковье принимает молодёжные Дельфийские игры стран СНГ

Подмосковье принимает молодёжные Дельфийские игры стран СНГ

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фото: tomsk.gov.ru

Подмосковье принимает молодёжные Дельфийские игры стран — участниц СНГ, сообщает сайт Россотрудничества. Они стартовали в пятницу, 22 ноября. В этом году творческое состязание стало уже четырнадцатым по счёту. Второй раз оно проходит в формате чемпионата.

В этом году лидеров определят в шести категориях. Титул победителей получат лучшие молодые пианисты, скрипачи, вокалисты в жанрах академического, народного и эстрадного пения. Также пройдёт соревнование в открытой номинации. Количество участников в возрасте от 10 до 25 лет превышает четыреста.

На каждом этапе юные артисты соревнуются попарно. Победитель в каждой паре проходит в следующий тур. Первое и второе места определяются по итогам финального состязания. Проигравшие в двух полуфиналах становятся обладателями третьего места.

Оценивать выступления начинающих артистов будут члены жюри. В его состав вошли авторитетные деятели культуры из разных стран СНГ.

Чемпионат проводится в целях расширения интеграционных процессов на пространстве СНГ, приобщения молодёжи к культуре и искусству, поиска и поддержки молодых талантов, формирования позитивной информационной среды.
Метки:
Дельфийские игры

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.