EN
 / Главная / Все новости / Учителя русских школ из 40 стран боролись за победу в конкурсе «Закачай знания!»

Учителя русских школ из 40 стран боролись за победу в конкурсе «Закачай знания!»

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фото: crsc.fr

Подведены итоги конкурса педагогического мастерства «Закачай знания!», сообщает РИА «Новости». В нём принимали участие учителя, работающие в русских школах за рубежом. В качестве организатора выступило Россотрудничество.

В борьбу за победу вступили больше сотни человек, представлявшие сорок стран со всего мира. Они преподают не только русский язык как иностранный, но и другие предметы школьной программы по-русски с применением современных информационных технологий.

По словам обладателя Гран-при, учителя русского языка из Индии Саини Сону, конкурс послужил дополнительным стимулом для работы. Он добавил, что состязание даёт возможность встретиться с коллегами из других стран, поделиться накопленным опытом работы, обсудить возникающие проблемы и новые идеи.

На втором месте оказалась Шираз Интизр, учитель русского языка из Турции. Тройку лидеров замкнула Азиза Адибаева, ещё один русист из Казахстана. В состав жюри вошли ведущие эксперты в сфере международных отношений и современных образовательных технологий.

По словам главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой, одной из главных задач конкурса является интеграции российского опыта в международную среду профессионального взаимодействия. Также конкурс способствует распространению педагогического опыта лучших учителей русских школ за рубежом, повышение общественного и профессионального статуса преподавателей русских школ.

Состязание проходило в два тура. Первый, отборочный, проводился за рубежом. Двадцать пять финалистов представили свои проекты в российской столице.
Метки:
конкурс, русские школы, учителя

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.