EN
 / Главная / Все новости / Учителя русских школ из 40 стран боролись за победу в конкурсе «Закачай знания!»

Учителя русских школ из 40 стран боролись за победу в конкурсе «Закачай знания!»

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фото: crsc.fr

Подведены итоги конкурса педагогического мастерства «Закачай знания!», сообщает РИА «Новости». В нём принимали участие учителя, работающие в русских школах за рубежом. В качестве организатора выступило Россотрудничество.

В борьбу за победу вступили больше сотни человек, представлявшие сорок стран со всего мира. Они преподают не только русский язык как иностранный, но и другие предметы школьной программы по-русски с применением современных информационных технологий.

По словам обладателя Гран-при, учителя русского языка из Индии Саини Сону, конкурс послужил дополнительным стимулом для работы. Он добавил, что состязание даёт возможность встретиться с коллегами из других стран, поделиться накопленным опытом работы, обсудить возникающие проблемы и новые идеи.

На втором месте оказалась Шираз Интизр, учитель русского языка из Турции. Тройку лидеров замкнула Азиза Адибаева, ещё один русист из Казахстана. В состав жюри вошли ведущие эксперты в сфере международных отношений и современных образовательных технологий.

По словам главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой, одной из главных задач конкурса является интеграции российского опыта в международную среду профессионального взаимодействия. Также конкурс способствует распространению педагогического опыта лучших учителей русских школ за рубежом, повышение общественного и профессионального статуса преподавателей русских школ.

Состязание проходило в два тура. Первый, отборочный, проводился за рубежом. Двадцать пять финалистов представили свои проекты в российской столице.
Метки:
конкурс, русские школы, учителя

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.