EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ напомнил Лондону о принципе взаимности в связи с невыдачей виз российским журналистам

МИД РФ напомнил Лондону о принципе взаимности в связи с невыдачей виз российским журналистам

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фото: moscovery.com

Двум сотрудникам российских СМИ отказали в визах Великобритании, фактически наложив запрет на освещение ими британских событий. Причины невыдачи разрешений на въезд и пребывание в стране Лондон не объяснил. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что «принцип взаимности никто не отменял», сообщает РИА «Новости».

Представитель внешнеполитического ведомства России подтвердила информацию о том, что двое сотрудников российских СМИ не получили британской визы. Одному из журналистов отказали в выдаче визы, другому — в продлении. Один работал постоянным корреспондентом в Великобритании. Другого россиянина его редакция намеревалась отправить в Лондон собственным корреспондентом.

Комментируя ситуацию, Мария Захарова заявила о том, что работе британских журналистов в России никто не препятствовал, и подобных намерений не возникало. Вместе с тем представитель МИД напомнила о существовании принципа взаимности. Мария Захарова предположила, что в случае ответных действий со стороны России страну могут обвинить в односторонней невыдаче виз.

Российские дипломаты неоднократно объявляли о нарушении прав российских журналистов в Великобритании. «Русский мир» сообщал о том, что представители российских СМИ сталкиваются с препятствиями не только в профессиональной деятельности, но также в бытовой сфере. Семья одного из журналистов более года жила без документов, которые им не возвращала миграционная служба Великобритании.
Метки:
российские СМИ, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.