EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ напомнил Лондону о принципе взаимности в связи с невыдачей виз российским журналистам

МИД РФ напомнил Лондону о принципе взаимности в связи с невыдачей виз российским журналистам

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фото: moscovery.com

Двум сотрудникам российских СМИ отказали в визах Великобритании, фактически наложив запрет на освещение ими британских событий. Причины невыдачи разрешений на въезд и пребывание в стране Лондон не объяснил. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что «принцип взаимности никто не отменял», сообщает РИА «Новости».

Представитель внешнеполитического ведомства России подтвердила информацию о том, что двое сотрудников российских СМИ не получили британской визы. Одному из журналистов отказали в выдаче визы, другому — в продлении. Один работал постоянным корреспондентом в Великобритании. Другого россиянина его редакция намеревалась отправить в Лондон собственным корреспондентом.

Комментируя ситуацию, Мария Захарова заявила о том, что работе британских журналистов в России никто не препятствовал, и подобных намерений не возникало. Вместе с тем представитель МИД напомнила о существовании принципа взаимности. Мария Захарова предположила, что в случае ответных действий со стороны России страну могут обвинить в односторонней невыдаче виз.

Российские дипломаты неоднократно объявляли о нарушении прав российских журналистов в Великобритании. «Русский мир» сообщал о том, что представители российских СМИ сталкиваются с препятствиями не только в профессиональной деятельности, но также в бытовой сфере. Семья одного из журналистов более года жила без документов, которые им не возвращала миграционная служба Великобритании.
Метки:
российские СМИ, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.