RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские центры ДНР и Казахстана провели международный конкурс чтецов

Русские центры ДНР и Казахстана провели международный конкурс чтецов

Елена Скрипник, Донецк
21.11.2019

15 ноября в Русских центрах Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н. К. Крупской и Казахско-Русского Международного университета (КРМУ) в Актобе в онлайн-режиме проходил Международный конкурс чтецов-декламаторов «Я лиру посвятил народу своему…»

В мероприятии, посвящённом творчеству выдающегося русского писателя, поэта, прозаика, драматурга, критика и издателя Николая Некрасова, приняли участие студенты КРМУ, молодёжь Донецкой народной республики, члены Союза писателей ДНР.

Конкурс назывался «Я лиру посвятил народу своему…», так как приближается день рождения Н. А. Некрасова. Одновременно в Донецке и в Актобе звучали строки удивительной некрасовской поэзии. Однако жюри услышало не только произведения Николая Некрасова. Студенты декламировали стихотворения А. С. Пушкина, С. А. Есенина, В. В. Маяковского.

Член Союза писателей ДНР Владимир Чачанидзе презентовал авторское «Посвящение Некрасову».

Победители получили дипломы, а остальные участники отмечены сертификатами. А лучшие чтецы из Казахстана в конце ноября поедут на Неделю русского языка в Сочи. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, Русский центр в Актобе, поэзия, Николай Некрасов, конкурс

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.