RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские центры ДНР и Казахстана провели международный конкурс чтецов

Русские центры ДНР и Казахстана провели международный конкурс чтецов

Елена Скрипник, Донецк
21.11.2019

15 ноября в Русских центрах Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н. К. Крупской и Казахско-Русского Международного университета (КРМУ) в Актобе в онлайн-режиме проходил Международный конкурс чтецов-декламаторов «Я лиру посвятил народу своему…»

В мероприятии, посвящённом творчеству выдающегося русского писателя, поэта, прозаика, драматурга, критика и издателя Николая Некрасова, приняли участие студенты КРМУ, молодёжь Донецкой народной республики, члены Союза писателей ДНР.

Конкурс назывался «Я лиру посвятил народу своему…», так как приближается день рождения Н. А. Некрасова. Одновременно в Донецке и в Актобе звучали строки удивительной некрасовской поэзии. Однако жюри услышало не только произведения Николая Некрасова. Студенты декламировали стихотворения А. С. Пушкина, С. А. Есенина, В. В. Маяковского.

Член Союза писателей ДНР Владимир Чачанидзе презентовал авторское «Посвящение Некрасову».

Победители получили дипломы, а остальные участники отмечены сертификатами. А лучшие чтецы из Казахстана в конце ноября поедут на Неделю русского языка в Сочи. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, Русский центр в Актобе, поэзия, Николай Некрасов, конкурс

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.