EN
 / Главная / Все новости /  Фотовыставка в Палестине расскажет об истории русского паломничества

Фотовыставка в Палестине расскажет об истории русского паломничества

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: mkrf.ru

Фотовыставка «История русского паломничества в Святую Землю» станет одним из самых заметных мероприятий в программе Дней культуры России в Палестине. Выставка будет работать с 21 ноября по 30 декабря в Российском музейно-парковом комплексе, сообщает сайт Министерства культуры России.

Русское православное паломничество имеет более чем тысячелетнюю историю. Историки называют первой русской паломницей княгиню Ольгу, которая в 957 году побывала в Константинополе. Спустя 30 лет великий князь Владимир вернулся в Киев из Корсуни, где принял крещение с иконами, крестами и другими христианскими святынями.

За десять веков традиции религиозного паломничества к святым местам расширялись и накапливались в России, став важной составляющей духовной жизни верующих. В экспозиции представлены более тридцати фотоснимков, посвящённых православному паломничеству в Святую Землю на рубеже XIX и XX веков. Основу выставки составили фотографии из архива Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Выставка организована ФГБУК «Росконцерт», она состоится при поддержке Управления делами Президента России и Министерства культуры России.
Метки:
Дни российской культуры, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.