EN
 / Главная / Все новости / В Иордании объявлен конкурс на участие в концертной программе «Бессмертного полка»

В Иордании объявлен конкурс на участие в концертной программе «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: «Бессмертный полк мира»

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Иордании приглашает творческие коллективы и исполнителей принять участие в конкурсе. Победители смогут выступить в Москве, в ходе празднования юбилея Победы, на международной сцене «Бессмертного полка». Об этом сообщается на странице КСОРС в социальной сети Facebook.

Конкурс будет проходить в два тура. Число заявок от одной страны, которые пройдут отбор, — не больше пяти.

Чтобы попробовать свои силы, всем желающим нужно отправить заявку до 1 декабря на сайт. Можно исполнять песни, танцы, инструментальную музыку, они должны отвечать теме Дня Победы.

Предлагается использовать произведения военных лет или посвящённые теме войны. Это могут быть произведения ярко выраженной антивоенной направленности. Возможно также исполнение национальных песен (танцев), представляющих культуру той или иной страны. Желательно, чтобы у артистов имелась собственная семейная история, связанная со Второй мировой войной.

Все заявки, которые пройдут во второй этап, рассмотрит совет экспертов. Его возглавляет знаменитый артист Василий Лановой. Имена победителей станут известны в феврале.
Метки:
День Победы, Бессмертный полк, российские соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.