RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Амурской области открыли школу для детей мигрантов

В Амурской области открыли школу для детей мигрантов

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: pixabay.com


Школу для детей мигрантов открыли при Благовещенском педагогическом университете (БГПУ). В ней могут бесплатно учиться дети, плохо говорящие по-русски или вовсе не владеющие языком. Помимо обучения русскому языку, задачей школы стала помощь в адаптации ученика к жизни в России, общению с местными жителями и знакомство с культурой и традициями страны, сообщает ИА «Порт Амур».

Учащиеся школы пройдут годовой курс обучения, в ходе которого не только приобретут знания, но и смогут погрузиться в языковую и культурную среду. По мнению педагогов, года достаточно для того, чтобы прогресс в социализации был заметен. Сейчас занятия школы посещают выходцы из нескольких стран — Китая, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Школа при БГПУ не стала первым образовательным и воспитательным учреждением для детей иностранных граждан, открытым в Амурской области. Три года в регионе работает школа русского языка, доказавшая свою эффективность. Обучение в ней прошли множество мигрантов, количество учащихся растёт с каждым годом.

Детей мигрантов принимают в местные детские сады и школы, в данный момент в общеобразовательные школы ходят около трёхсот детей из семей иностранных граждан, а дошкольное образование получают порядка ста таких детей.

Метки:
дети мигрантов, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.