EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ открыл представительский офис в штате Нью-Йорк

СПбГУ открыл представительский офис в штате Нью-Йорк

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: wikipedia.org


Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) открыл за океаном собственный представительский офис, сообщает ТАСС. Он начал работать при Бард-колледже в городе Аннандейл-на-Гудзоне. Торжественная церемония открытия состоялась во вторник, 19 ноября. В Бард-колледже каждый год учатся больше полусотни студентов из нашей страны.

По словам заместителя ректора СПбГУ Сергея Андрюшина, это первый случай, когда у отечественного вуза появилось представительство в США. Он отметил, что университет стремится развивать своё присутствие по всему миру. Теперь можно увеличить студенческие обмены не только с Бард-колледжем, но и с другими американскими вузами. Организация обменов является одной из главных задач представительства. Также оно будет проводить различные двусторонние мероприятия, семинары, научные конференции, круглые столы, выставки.

В своём приветствии, направленном гостям и участника церемонии открытия, посол РФ в США Анатолий Антонов выразил уверенность, что это событие сыграет важную роль в развитие отношений между двумя странами. Оно также поможет сотрудничеству в научной сфере России и Соединённых Штатов. Участники с обеих стороны не сомневаются, что наука, культура и образование являются теми сферами, где меньше всего сказываются какие бы то ни было осложнения на международной арене.

К церемонии приурочили лекцию писателя, профессора Санкт-Петербургского университета Андрея Аствацатурова. Она была посвящена творчеству современных отечественных литераторов. Студенты Бард-колледжа исполнили произведения русских и американских композиторов.

Как сообщал «Русский мир», одной из главных задач центра будет проведение тестирования по русскому языку для студентов, которые планируют продолжить образование в России. Планируется открыть и филиал офиса в Нью-Йорке.

Сотрудничество между двумя вузами продолжается уже почти четверть века. Выпускники факультета свободных искусств и наук университета в Северной столице получают дипломы Бард-коллежа, а заокеанский вуз выдаёт дипломы магистра по двум направлениям.

Метки:
СПбГУ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».