EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министры России и Белоруссии согласовали не менее 20 «дорожных карт» по интеграции

Премьер-министры России и Белоруссии согласовали не менее 20 «дорожных карт» по интеграции

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: government.ru


В понедельник, 18 ноября, главы российского и белорусского правительств Дмитрий Медведев и Сергей Румас обсуждали проблемы развития интеграции двух стран почти восемь часов. Они смогли согласовать две трети «дорожных карт», сообщает сайт Правительства РФ. Всего разработана 31 «дорожная карта».

По словам премьер-министра РФ, договорённостей удалось достичь не по всем вопросам, так как Москва и Минск обладают собственными представлениями о путях углубления взаимодействия, о том, как на каких принципах они будут основываться в разных сферах, будь то газ, электричество или нефть.

Белорусский коллега поддержал мнение Дмитрия Медведева. Он добавил, что заседание Совета министров Союзного государства позволило сильно продвинуться вперёд, но некоторые трудные моменты ещё сохранились.

Стороны договорились в течение недели согласовать документы, которые затем предложат рассмотреть лидерам обеих стран.

Премьер-министр РФ надеется, что вопросы интеграции будут согласованы к 8 декабря. «Мы вполне способны договориться», — уверен он. В то же время Дмитрий Медведев назвал это очень сложной работой. Чтобы достичь результатов, требуются чёткие и слаженные действия правительств обеих стран, направленные на достижение нужного результата.

Необходимо спокойно с точки зрения прагматики обсуждать вопросы, обладающие ключевым значением для жителей России и Белоруссии, их будущего. И здесь наиболее важны экономические и социальные вопросы, заявил глава российского Кабинета министров. Здесь требуются не лозунги, а прагматичный подход, который позволит выйти на окончательные договорённости. Дмитрий Медведев заверил, что российская сторона ориентирована именно на это.

Метки:
Дмитрий Медведев, Белоруссия, интеграция

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.