EN

Россия и Словакия договорились о взаимном признании документов об образовании

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019


Россия и Словакия договорились о взаимном признании дипломов, сообщает РИА «Новости». В соответствующем документе указано, что две страны признают образование, квалификации и учёные степени. Подписи под соглашением поставили глава Министерства науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и его словацкий коллега Мартин Лубиов.

По мнению российского министра, документ окажет положительное влияние на жизнь тех, кто получил высшее образование в нашей стране. Глава ведомства заверил, что найти работу им станет намного легче.

Соглашение позволит расширить границы возможного и для тех молодых людей, которые только планируют продолжить образование, уверен глава ведомства. Абитуриенты смогут окончить любой отечественный вуз, вернуться на родину и работать в самых современных направлениях.

Михаил Котюков добавил, что в нынешнем году завершается действие меморандума о сотрудничестве между образовательными ведомствами России и Словакии. Во время рабочей встречи министры обеих стран уделили время обсуждению текста нового соглашения. Министр пообещал, что оно даст возможность не останавливать совместную научную работу, а продолжить исследования уже в следующем году.

Меморандум станет ещё одним залогом укрепления взаимодействия между двумя странами в сфере науки и образования, подытожил министр.
Метки:
Словакия, дипломы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.