EN

Курсы повышения квалификации учителей русского языка прошли в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
19.11.2019

С 4 по 18 ноября 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета проходили курсы повышения квалификации учителей русского языка начальных классов школ Душанбе, которые были направлены на формирование у обучающихся компетенций, необходимых для преподавания русского языка.

Задачей курсов было выделить подходы к преподаванию русского языка, которые должны быть использованы в процессе обучения языку в соответствии с требованиями государственного стандарта Таджикистана; определить универсальные учебные действия, которые должны быть освоены в процессе обучения русскому языку для формирования необходимых компетенций; предоставить педагогам критерии выбора учебных и дидактических материалов по русскому языку; дать характеристику современных технологий обучения русскому языку.

Занятия вели преподаватели кафедры методики преподавания русского языка и литературы факультета русской филологии ТНУ.

Кроме того, учителя начальных классов приняли участие в очном модуле международной инновационной программы повышения квалификации, посвящённой новейшим технологиям формирования цифровой грамотности и навыков, которую проводили преподаватели Московского городского педагогического университета.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.