RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первое cобрание ассоциации независимых русскоязычных журналистов пройдёт в Брюсселе

Первое cобрание ассоциации независимых русскоязычных журналистов пройдёт в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2019

Фото: pressmia.ru

Первое общее cобрание Международной ассоциации независимых интернет-журналистов и блогеров — Медиаальянса русских сообществ (MARC) — пройдёт в Брюсселе с 19 по 22 декабря. Ассоциация планирует объединить представителей электронных СМИ и владельцев популярных русскоязычных и иноязычных аккаунтов в соцсетях, сообщает «Русское поле»

MARC называют информационным агентством нового типа, в него войдут как профессиональные журналисты, так и русскоязычные блогеры. Ассоциация стала первым международным неправительственным объединением русскоязычных СМИ, которое получило официальную регистрацию.

MARC активно ищет сторонников из числа корреспондентов русскоязычных и иноязычных новостных ресурсов, билингвов и блогеров, которые ведут страницы в соцсетях на разные темы. Организаторы обещают, что члены ассоциации смогут расширить свои знания и опыт, участвуя в пресс-турах по России и другим странам (по линии МИД России), привлечь внимание большего количества читателей и зрителей, получить правовую защиту.
Метки:
российские соотечественники, русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».