RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Лимасоле примет участие в праздновании 75-летия Победы

Русский центр в Лимасоле примет участие в праздновании 75-летия Победы

Роман Вавилов, Лимасол
18.11.2019

Итоги состоявшейся в начале ноября 2019 года в Ярославле ХIII Ассамблеи Русского мира были рассмотрены на очередном семинаре Народного университета культуры при Русском центре в Лимасоле.

Выступая перед участниками семинара, руководитель центра Роман Вавилов отметил, что в следующем году, как было подчёркнуто на Ассамблее, фонд «Русский мир» наряду с повседневной деятельностью по – поддержке русского языка и культуры, планирует провести комплекс мероприятий в связи с празднованием 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

«Русский центр в Лимасоле также примет непосредственное участие в праздновании этого юбилея. Мы планируем подготовить фотовыставку и организовать просмотры документальных фильмов о совместной борьбе союзников по антигитлеровской коалиции в период Второй мировой войны», – подчеркнул Р. Вавилов.

На семинаре также выступил руководитель Народного университета культуры, искусствовед и художник Алексей Голованов, который рассказал о связи русских импрессионистов с художниками-передвижниками. Таким образом был подведен итог прошедшего цикла лекций об импрессионизме.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Лимасоле, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».