RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Лимасоле примет участие в праздновании 75-летия Победы

Русский центр в Лимасоле примет участие в праздновании 75-летия Победы

Роман Вавилов, Лимасол
18.11.2019

Итоги состоявшейся в начале ноября 2019 года в Ярославле ХIII Ассамблеи Русского мира были рассмотрены на очередном семинаре Народного университета культуры при Русском центре в Лимасоле.

Выступая перед участниками семинара, руководитель центра Роман Вавилов отметил, что в следующем году, как было подчёркнуто на Ассамблее, фонд «Русский мир» наряду с повседневной деятельностью по – поддержке русского языка и культуры, планирует провести комплекс мероприятий в связи с празднованием 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

«Русский центр в Лимасоле также примет непосредственное участие в праздновании этого юбилея. Мы планируем подготовить фотовыставку и организовать просмотры документальных фильмов о совместной борьбе союзников по антигитлеровской коалиции в период Второй мировой войны», – подчеркнул Р. Вавилов.

На семинаре также выступил руководитель Народного университета культуры, искусствовед и художник Алексей Голованов, который рассказал о связи русских импрессионистов с художниками-передвижниками. Таким образом был подведен итог прошедшего цикла лекций об импрессионизме.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Лимасоле, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».