EN
 / Главная / Все новости / Всероссийскую «Вахту памяти — 2019» закрыли в Архангельске

Всероссийскую «Вахту памяти — 2019» закрыли в Архангельске

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019


Более семидесяти регионов направили своих представителей на церемонию закрытия Всероссийской «Вахты памяти». Она состоялась сегодня, 15 ноября, в Архангельске, сообщает ТАСС.

По словам представителя координационного совета поискового движения России Ильи Дюринского, поисковики собрались практически со всей страны. Поисковое движение объединяет около сорока тысяч человек, которые входят почти в полторы тысячи отрядов.

Завершившаяся «Вахта памяти» включала в себя больше двух тысяч экспедиций. Их организовали в сорока регионах, по которым прокатился огненный вал сражений Великой Отечественной.

В этом поисковом сезоне участники «Вахты памяти» обнаружили останки девятнадцати тысяч погибших советских воинов. К сожалению, имена поисковикам удаётся узнать нечасто. Всего установлено только тысяча двести имён.

Год от года искать становится всё труднее. Илья Дюринский пояснил, что если на рубеже веков в ходе поисков на Невском пятачке на каждой вахте находили солдата, то сегодня это происходит всё реже и реже. И это означает, что поисковики работают, и их дело приносит результат, а на Невском пятачке подавляющее большинство защитников найдено и захоронено. Илья Дюринский отметил, что современные поисковики много работают с архивными материалами, используют инновационные методы и технические средства в своей деятельности.

Движение с каждым годом расширяется, приходят новые люди. Одна из задач опытных поисковиков — вырастить себе замену, привлекать молодёжь, чтобы как можно больше молодых людей занимались поисковой деятельностью.
Метки:
Вахта памяти, поисковое движение

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.