RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пекинская опера и Александринский театр договорились о совместной постановке «Евгения Онегина»

Пекинская опера и Александринский театр договорились о совместной постановке «Евгения Онегина»

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: culture.ru

Пекинская опера и Александринский театр договорились о сотрудничестве, сообщает ТАСС. Соответствующий документ подписан в ходе Санкт-Петербургского международного культурного форума. Российский и китайский творческие коллективы собираются начать работу над масштабным совместным проектом, в основе которого лежит пушкинский роман «Евгений Онегин».

Договор подписали Валерий Фокин, возглавляющий Александринский театр, и глава Национального театра Пекинской оперы Сонг Шен. Также подпись поставил глава компании «Ву-Промоушен» Жиатонг Ву.

По словам Валерия Фокина, сочетание старинного жанра Пекинской оперы и российского театра беспрецедентно. Он назвал идею эксперимента достаточно рискованной и неожиданной. Режиссёр отметил, что спектакль станет музыкально-драматической историей. На «Евгении Онегине» решили остановиться, так как это произведение прекрасно любят и знают китайские зрители. Репетиции должны стартовать в следующем году.

«Меня это очень увлекает, и мне кажется, что это художественно любопытно», — отметил Валерий Фокин. Проект поддерживают ведомства культуры обеих стран.
Метки:
театр, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.