RUS
EN
 / Главная / Все новости / Германия передала символ фестиваля «Русские сезоны» Франции

Германия передала символ фестиваля «Русские сезоны» Франции

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: официальный сайт проекта

Германия передала символ фестиваля «Русские сезоны» Франции, которая будет принимать масштабный культурный проект в следующем году, сообщает ТАСС. Торжественная церемония вошла в программу Санкт-Петербургского международного культурного форума. Немецкий посол в России Геза Андреас фон Гайр уверен, что не может быть лучше варианта, чем Франция, для передачи эстафеты «Русских сезонов».

Дипломат уверен, что именно в культуре заключается душа отношений между двумя народами. Вице-премьер российского Правительства Ольга Голодец пожелала французскому зрителю удивительных встреч с русским искусством.

Как сообщал «Русский мир», программу международного фестиваля «Русские сезоны» во Франции составят порядка двухсот семидесяти различных мероприятий. Они охватят почти шестьдесят пять городов. В следующем году Францию ожидает масштабное присутствие русской культуры. Кроме того, в 2021 году Россия и Франция проведут перекрёстный Год регионального сотрудничества.

Российские музеи намерены показать французским любителям изобразительного искусства многие шедевры из своих коллекций, которые редко покидают Россию. Посетители увидят произведения Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Матисса, Пикассо и других выдающихся импрессионистов из собраний ГМИИ им А. С. Пушкина, Эрмитажа и Третьяковской галереи. В первый раз «Русские сезоны» выйдут за границы одной страны. К Франции присоединятся Бельгия и Люксембург.

Местом проведения «Русских сезонов» в 2021 году выбрали Корейский полуостров, в 2022 году — скандинавские страны.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.