RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балет Мариинского театра выступит в Гаване в честь 500-летия города

Балет Мариинского театра выступит в Гаване в честь 500-летия города

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: Официальный сайт Мариинского театра

Кубинские зрители увидят выступление ведущих солистов балетной труппы Мариинского театра, пишет «Российская газета». Гости из России выступят в Большом театре Гаваны им. Алисии Алонсо. В том числе на Кубу приехала прима-балерина Оксана Скорик. Гала-концерт, приуроченный к пятисотлетию Гаваны, состоится в пятницу, 15 ноября.

Запланирована творческая встреча с балетмейстером, солистом Мариинского театра Юрием Смекаловым. Публика сможет познакомиться с работами фотографа Дарьян Волковой, которая специализируется на снимках балета. Солист Мариинского театра Денис Матвиенко даст мастер-класс.

Российские артисты также побывали в Национальной балетной школе, где свои способности продемонстрировали юные воспитанники.

По мнению Юрия Смекалова, у российских артистов в Гаване очень важная культурная миссия. Он уверен, что необходимо развивать сотрудничество отечественных хореографов и кубинских танцовщиков. Балетмейстер надеется, что оно выйдет на новый, более высокий уровень. Он пообещал помочь кубинским артистам реализовывать себя на самых крупных сценах мира.
Метки:
русский балет

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.