RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балет Мариинского театра выступит в Гаване в честь 500-летия города

Балет Мариинского театра выступит в Гаване в честь 500-летия города

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: Официальный сайт Мариинского театра

Кубинские зрители увидят выступление ведущих солистов балетной труппы Мариинского театра, пишет «Российская газета». Гости из России выступят в Большом театре Гаваны им. Алисии Алонсо. В том числе на Кубу приехала прима-балерина Оксана Скорик. Гала-концерт, приуроченный к пятисотлетию Гаваны, состоится в пятницу, 15 ноября.

Запланирована творческая встреча с балетмейстером, солистом Мариинского театра Юрием Смекаловым. Публика сможет познакомиться с работами фотографа Дарьян Волковой, которая специализируется на снимках балета. Солист Мариинского театра Денис Матвиенко даст мастер-класс.

Российские артисты также побывали в Национальной балетной школе, где свои способности продемонстрировали юные воспитанники.

По мнению Юрия Смекалова, у российских артистов в Гаване очень важная культурная миссия. Он уверен, что необходимо развивать сотрудничество отечественных хореографов и кубинских танцовщиков. Балетмейстер надеется, что оно выйдет на новый, более высокий уровень. Он пообещал помочь кубинским артистам реализовывать себя на самых крупных сценах мира.
Метки:
русский балет

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».