RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лиме открылась выставка российских соотечественников, живущих в Перу

В Лиме открылась выставка российских соотечественников, живущих в Перу

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: vksrs.com

Выставка «Русское творчество в Перу: взгляд соотечественников» в четвёртый раз прошла в Российском центре науки и культуры в Лиме. В экспозиции были представлены произведения русских мастеров, живущих в Перу. Посетители могли увидеть отражение традиций русского народного творчества и задать вопросы мастерам, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Экспонатами выставки стали картины, написанные в различных техниках, шкатулки, авторская бижутерия и другие произведения. В ряде работ была отражена новогодняя тематика ввиду приближающегося праздника. Посетители отмечали мастерство авторов и отражение неповторимого русского стиля, известного многим перуанцам по иллюстрациям.

Выставка стала традиционной и обрела поклонников среди русскоязычных жителей Лимы и местного населения. Экспозицию проводят с целью знакомства жителей перуанской столицы с творческими талантами представителей русской общины. 

«Русский мир» сообщал о том, что в октябре в Лиме прошёл праздник «Русские традиции и современность», организованный православной общиной Перу. Гости узнали о культуре, костюмах и обрядах русского народа.
Метки:
народное творчество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.