EN

Первый молодёжный слёт российских соотечественников прошёл в Испании

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019


В городе Торревьеха впервые прошёл Всеиспанский слёт активной русскоязычной молодёжи, который собрал соотечественников в возрасте 18–35 лет из шести городов Испании. В ходе слёта состоялись интеллектуальные игры, спортивные мероприятия и конкурсы. Целью встречи стало знакомство и сближение российских соотечественников, живущих в Испании, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре.

Организаторами слёта стали глава молодёжного совета СОРС Анна Семёнова и члены её команды. Встреча была направлена на поиск совместных точек развития и роста. Участники встречи реализуют себя в бизнесе и других сферах, и поддержка соотечественников может сделать их деятельность на различных поприщах более успешной.

В ходе слёта участники из Барселоны, Валенсии, Аликанте и других испанских городов учились работать в команде, участвовали в интеллектуальных играх и конкурсах, выполняли творческие задания, а также совместно занимались спортом на открытом воздухе. Мероприятие завершилось флешмобом, посвящённым Дню народного единства в России. Участники сфотографировались вместе с гербами своих городов и российским триколором.

Первый слёт доказал эффективность подобной практики. Решено, что следующая встреча состоится на севере Испании.
Метки:
российские соотечественники, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.