EN
 / Главная / Все новости / Первый молодёжный слёт российских соотечественников прошёл в Испании

Первый молодёжный слёт российских соотечественников прошёл в Испании

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: sors-spain.org

В городе Торревьеха впервые прошёл Всеиспанский слёт активной русскоязычной молодёжи, который собрал соотечественников в возрасте 18–35 лет из шести городов Испании. В ходе слёта состоялись интеллектуальные игры, спортивные мероприятия и конкурсы. Целью встречи стало знакомство и сближение российских соотечественников, живущих в Испании, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре.

Организаторами слёта стали глава молодёжного совета СОРС Анна Семёнова и члены её команды. Встреча была направлена на поиск совместных точек развития и роста. Участники встречи реализуют себя в бизнесе и других сферах, и поддержка соотечественников может сделать их деятельность на различных поприщах более успешной.

В ходе слёта участники из Барселоны, Валенсии, Аликанте и других испанских городов учились работать в команде, участвовали в интеллектуальных играх и конкурсах, выполняли творческие задания, а также совместно занимались спортом на открытом воздухе. Мероприятие завершилось флешмобом, посвящённым Дню народного единства в России. Участники сфотографировались вместе с гербами своих городов и российским триколором.

Первый слёт доказал эффективность подобной практики. Решено, что следующая встреча состоится на севере Испании.
Метки:
российские соотечественники, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.