RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское гражданство по упрощённой процедуре получили более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР

Российское гражданство по упрощённой процедуре получили более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: n20x.ru

Российские паспорта уже получили больше ста семидесяти тысяч жителей Донбасса, сообщает ТАСС. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, некоторые жители Донецкой и Луганской народных республик решили вернуться обратно.

Глава региона заверил, что это никак не повлияло на рынок труда в Ростовской области. Он отметил, что на сегодняшний день существует больше пятидесяти тысяч свободных вакансий.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу Президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Количество желающих оформить российское гражданство постоянно увеличивается. Каждый день поступает больше тысячи обращений. 

Напомним, итоги социологического исследования свидетельствуют, что более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт. Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получат жители Донбасса. Ранее было открыто восемь пунктов выдачи паспортов в Ростовской области.
Метки:
российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.