EN
 / Главная / Все новости / Более 85 % жителей ДНР и ЛНР хотят получить российское гражданство

Более 85 % жителей ДНР и ЛНР хотят получить российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019


Более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт, сообщает ТАСС. По словам представителя управления Министерства внутренних дел по миграционным опросам Кирилла Адзинова, об этом свидетельствуют итоги социологического исследования.

В опросе принимали участие граждане как Донецкой, так и Луганской республик.

Принимать и рассматривать их заявления будут на российской территории. Пункты приёма уже открыли в Ростовской области. Они действуют в тестовом режиме в селе Покровском Неклиновского района и в городе Новошахтинске.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Метки:
гражданство, ЛНР, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.