EN
 / Главная / Все новости / Более 85 % жителей ДНР и ЛНР хотят получить российское гражданство

Более 85 % жителей ДНР и ЛНР хотят получить российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: rian.com.ua

Более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт, сообщает ТАСС. По словам представителя управления Министерства внутренних дел по миграционным опросам Кирилла Адзинова, об этом свидетельствуют итоги социологического исследования.

В опросе принимали участие граждане как Донецкой, так и Луганской республик.

Принимать и рассматривать их заявления будут на российской территории. Пункты приёма уже открыли в Ростовской области. Они действуют в тестовом режиме в селе Покровском Неклиновского района и в городе Новошахтинске.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Метки:
гражданство, ЛНР, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.