EN
 / Главная / Все новости / Более 85 % жителей ДНР и ЛНР хотят получить российское гражданство

Более 85 % жителей ДНР и ЛНР хотят получить российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: rian.com.ua

Более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт, сообщает ТАСС. По словам представителя управления Министерства внутренних дел по миграционным опросам Кирилла Адзинова, об этом свидетельствуют итоги социологического исследования.

В опросе принимали участие граждане как Донецкой, так и Луганской республик.

Принимать и рассматривать их заявления будут на российской территории. Пункты приёма уже открыли в Ростовской области. Они действуют в тестовом режиме в селе Покровском Неклиновского района и в городе Новошахтинске.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Метки:
гражданство, ЛНР, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.