EN
 / Главная / Все новости / Дни Санкт-Петербурга открылись на Кубе в честь 500-летия Гаваны

Дни Санкт-Петербурга открылись на Кубе в честь 500-летия Гаваны

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Культурная программа Дней Санкт-Петербурга в Гаване, приуроченная к 500-летию кубинской столицы, открылась встречей российского хореографа, солиста Мариинского балета Юрия Смекалова со студентами Национальной школы балета. Также в программу Дней вошли концерты, фотовыставка и другие мероприятия, сообщает сайт Россотрудничества.

Помимо студентов во встрече приняли участие местные поклонники балета. Мероприятие открылось хореографической композицией в исполнении учащихся. Гости из России отметили высокий уровень подготовки студентов. В разговоре Юрий Смекалов и его собеседники коснулись профессиональных и общечеловеческих тем, а также вопросов служения искусству.

В здании школы балета открылась фотовыставка «Застывшая музыка Санкт-Петербурга», которая привлекла внимание студентов, педагогов, гостей встречи и представителей местных СМИ. Впереди проведение гала-концерта, в котором кубинскую столицу с юбилеем поздравят артисты балета Санкт-Петербурга.

Помимо культурной программы, в рамках Дней пройдёт конференция по торгово-экономическому сотрудничеству между Санкт-Петербургом и Кубой. Также будут организованы круглые столы по инновационным технологиям в здравоохранении, туризму и сохранению культурного наследия.
Метки:
Санкт-Петербург, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.