EN
 / Главная / Все новости / В России ответили на угрозы украинских властей из-за запуска поездов в Крым

В России ответили на угрозы украинских властей из-за запуска поездов в Крым

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: vachdom.ru

Заезженными фразами назвали российские политики слова о том, что Киев планирует отреагировать на начало движения поездов по Крымскому мосту. Ранее об этом заявил так называемый представитель украинского президента в Крыму Антон Корниевич, передаёт РИА «Новости».

Сергей Цеков, представляющий Крым в верхней палате парламента РФ, отметил, что власти Украины не могут объяснить, что же именно они сделают. По словам политика, Киев уже не в силах никаким образом оказать влияние на развитие полуострова.

По мнению сенатора Екатерины Алтабаевой, у Украины сложилось «извращённое представление о действительности». Она отметила, что строительство железной дороги и железнодорожное сообщение с Крымом остаются внутренним делом России.

А крымский парламентарий Юрий Гемпель выразил сомнения в том, что угрозы, прозвучавшие из Киева, имеют какую-то связь с реальностью. Жители полуострова, заверил он, не знают никакого «представителя президента Украины».

Как сообщал «Русский мир», движение поездов по Крымскому мосту начнётся уже в следующем месяце. Более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла. Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны.

После запуска движения над Керченским проливом в течение суток смогут проезжать до сорока семи пар поездов. Железнодорожная часть Крымского моста плавно поднимается с высоты пяти метров над уровнем моря и достигает тридцати пяти метров над судоходным фарватером.
Метки:
Крым, Украина, Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.