RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России ответили на угрозы украинских властей из-за запуска поездов в Крым

В России ответили на угрозы украинских властей из-за запуска поездов в Крым

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: vachdom.ru

Заезженными фразами назвали российские политики слова о том, что Киев планирует отреагировать на начало движения поездов по Крымскому мосту. Ранее об этом заявил так называемый представитель украинского президента в Крыму Антон Корниевич, передаёт РИА «Новости».

Сергей Цеков, представляющий Крым в верхней палате парламента РФ, отметил, что власти Украины не могут объяснить, что же именно они сделают. По словам политика, Киев уже не в силах никаким образом оказать влияние на развитие полуострова.

По мнению сенатора Екатерины Алтабаевой, у Украины сложилось «извращённое представление о действительности». Она отметила, что строительство железной дороги и железнодорожное сообщение с Крымом остаются внутренним делом России.

А крымский парламентарий Юрий Гемпель выразил сомнения в том, что угрозы, прозвучавшие из Киева, имеют какую-то связь с реальностью. Жители полуострова, заверил он, не знают никакого «представителя президента Украины».

Как сообщал «Русский мир», движение поездов по Крымскому мосту начнётся уже в следующем месяце. Более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла. Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны.

После запуска движения над Керченским проливом в течение суток смогут проезжать до сорока семи пар поездов. Железнодорожная часть Крымского моста плавно поднимается с высоты пяти метров над уровнем моря и достигает тридцати пяти метров над судоходным фарватером.
Метки:
Крым, Украина, Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.