EN

Академия художеств Санкт-Петербурга откроет выставки во Франции и Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019


Выставки в Париже и Антверпене откроет в 2020 году Академия художеств Санкт-Петербурга, проекты войдут в программу культурного проекта «Русские сезоны». Одной из основных тем выставки станет история старейшего художественного вуза России, в разные века и годы его оканчивали Карл Брюллов, Василий Суриков, Илья Репин и другие ведущие русские художники, сообщает ТАСС.

Об открытии выставок во Франции и Бельгии рассказал ректор Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина (современное название академии) Семён Михайловский. По его словам, парижская выставка будет посвящена истории петербургского учебного заведения и давним творческим связям академии с Францией.

Ректор напомнил о том, что российский устав академии был создан по французскому канону, также французы были первыми преподавателями учебного заведения, открытого в середине XVIII века.

Также Семён Михайловский поделился планами об обменах выставками с другим многовековым партнёром — Антверпенской академией художеств. Ректор подчеркнул, что не исключён вариант приезда в Санкт-Петербург одновременно бельгийской и японской выставок.

Петербургский институт имени Репина остаётся ведущим художественным вузом России и востребованным учебным заведением для иностранных студентов. Сейчас в вузе учатся свыше четырёхсот студентов из 40 стран.
Метки:
российские художники, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.