EN

X фестиваль искусств «Дягилев. P.S.» стартует в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019


Международный фестиваль искусств «Дягилев. P.S.» стартует в четверг, 14 ноября, в Северной столице. Санкт-Петербург принимает масштабный культурный форум уже в десятый раз, сообщают «Невские новости». В этом году он посвящён юбилею дягилевских Ballets Russes, которым исполняется 110 лет. Поэтому центральной темой фестивальной программы будет наследие «Русского балета» Сергея Дягилева в ХХ и XXI веках. Организаторы хотели продемонстрировать, как «Русские сезоны» стали источником вдохновения для современных танцовщиков и балетмейстеров.

Спектаклем открытия станет выступление балета Монте-Карло. Петербургские зрители два раза, 14 и 15 ноября, увидят спектакль «Посвящение Нижинскому».

Вечером 22 ноября представят сразу две постановки: «Свадебка» Татьяны Багановой и «Весна священная» Брендана де Галли. Известная балерина Наталья Осипова покажет 26 ноября свою программу Pure Dance. Зрителям также представится возможность познакомиться со спектаклем «Идиот» в постановке балетмейстера из Японии Сабуро Тешигавары и необычной версией балета «Кармен».

Финальной точкой фестивальной афиши будет выступление Матса Эка и Аны Лагуны. В исполнении известного дуэта можно будет увидеть хореографические миниатюры — Axe («Топор») и новое произведение Memory («Память»).

Как сообщал «Русский мир», фестиваль представляет современное искусство, продолжая традиции Дягилева. Он сыграл большую роль в популяризации русского балета в мире. Знаменитые дягилевские «Русские сезоны» произвели фурор во Франции, а выступления его труппы «Русский балет» гремели по всему миру.
Метки:
фестиваль, балет

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.