EN
 / Главная / Все новости / Блокадникам Ленинграда в Израиле вручили памятные знаки

Блокадникам Ленинграда в Израиле вручили памятные знаки

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019



Памятные знаки в честь юбилея полного снятия Ленинградской блокады получили блокадники, проживающие в Израиле, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония состоялась в рамках Дней Санкт-Петербурга, которые проводятся в Израиле. 

Памятные знаки выпустили петербургские власти в честь 75-летия снятия блокады, которое отмечали 27 января 2019 года. Их вручают в России и за рубежом на протяжении года.

По словам вице-губернатора города на Неве Владимира Княгинина, очень важно передать следующим поколениям память о подвиге, который совершили ветераны. В Петербурге начали собирать воспоминания тех, кто пережил блокаду Ленинграда и Великую Отечественную войну, рассказал он. Вице-губернатор заверил, что будет сделано всё, чтобы молодые люди знали о том трагичном и великом времени.

В следующем году на празднование очередной годовщины полного снятия блокады и Дня Победы планируется пригласить ещё больше ветеранов и блокадников из-за рубежа. Власти города выразили надежду, что на 9 Мая в Северную столицу приедут около ста пятидесяти блокадников из двадцати пяти стран.

Как сообщал «Русский мир», в Иерусалиме заложили памятник, посвящённый подвигу жителей блокадного Ленинграда и его защитников. В основании монумента опустили капсулу с землей с Пискарёвского кладбища.
Метки:
блокада Ленинграда, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.