RUS
EN
 / Главная / Все новости / Портреты солдатских матерей пронесут в шествии «Бессмертного полка»

Портреты солдатских матерей пронесут в шествии «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019

Фото: amedia.press

Участники «Бессмертного полка» в Якутии возьмут с собой в шествие фотографии матерей погибших солдат, сообщает сайт «Победа.рф». Это предложение поступило из регионального отделения общественного движения «Матери России».

Кроме того, в Якутии планируют создать информационный мемориальный стенд «Бессмертный материнский подвиг». Он дополнит выставочный зал «Материнская слава Якутии». К сбору материалов для новой экспозиции уже приступили участники движения «Матери России». Выставку пополнят архивные документы, исторические снимки, видео- и аудиозаписи.

По мнению организаторов проекта, имена матерей, чьи сыновья погибли на войне, должны быть золотом вписаны рядом с именами тех, кто сложил голову в кровопролитных сражениях с врагом. Они не должны быть забыты, как и имена тех, кто завоевал мир и свободу своей страны.

Информация о матерях, сыновья которых не вернулись с фронта, имеет самостоятельную ценность для воспитания в подрастающем поколении сострадания и любви к Родине, уверены организаторы.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.