RUS
EN
 / Главная / Все новости / Портреты солдатских матерей пронесут в шествии «Бессмертного полка»

Портреты солдатских матерей пронесут в шествии «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019

Фото: amedia.press

Участники «Бессмертного полка» в Якутии возьмут с собой в шествие фотографии матерей погибших солдат, сообщает сайт «Победа.рф». Это предложение поступило из регионального отделения общественного движения «Матери России».

Кроме того, в Якутии планируют создать информационный мемориальный стенд «Бессмертный материнский подвиг». Он дополнит выставочный зал «Материнская слава Якутии». К сбору материалов для новой экспозиции уже приступили участники движения «Матери России». Выставку пополнят архивные документы, исторические снимки, видео- и аудиозаписи.

По мнению организаторов проекта, имена матерей, чьи сыновья погибли на войне, должны быть золотом вписаны рядом с именами тех, кто сложил голову в кровопролитных сражениях с врагом. Они не должны быть забыты, как и имена тех, кто завоевал мир и свободу своей страны.

Информация о матерях, сыновья которых не вернулись с фронта, имеет самостоятельную ценность для воспитания в подрастающем поколении сострадания и любви к Родине, уверены организаторы.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.