RUS
EN
 / Главная / Все новости / Портреты солдатских матерей пронесут в шествии «Бессмертного полка»

Портреты солдатских матерей пронесут в шествии «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019

Фото: amedia.press

Участники «Бессмертного полка» в Якутии возьмут с собой в шествие фотографии матерей погибших солдат, сообщает сайт «Победа.рф». Это предложение поступило из регионального отделения общественного движения «Матери России».

Кроме того, в Якутии планируют создать информационный мемориальный стенд «Бессмертный материнский подвиг». Он дополнит выставочный зал «Материнская слава Якутии». К сбору материалов для новой экспозиции уже приступили участники движения «Матери России». Выставку пополнят архивные документы, исторические снимки, видео- и аудиозаписи.

По мнению организаторов проекта, имена матерей, чьи сыновья погибли на войне, должны быть золотом вписаны рядом с именами тех, кто сложил голову в кровопролитных сражениях с врагом. Они не должны быть забыты, как и имена тех, кто завоевал мир и свободу своей страны.

Информация о матерях, сыновья которых не вернулись с фронта, имеет самостоятельную ценность для воспитания в подрастающем поколении сострадания и любви к Родине, уверены организаторы.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.