EN
 / Главная / Все новости / Праздник фольклорной поэзии прошёл в Талдыкоргане

Праздник фольклорной поэзии прошёл в Талдыкоргане

Надежда Ханина, Талдыкорган
12.11.2019

8 ноября в Жетысуском государственном университете имени Ильяса Жансугурова (Талдыкорган, Казахстан) в рамках проекта «Русский язык в Республике Казахстан», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир», состоялся Праздник фольклорной поэзии.

В мероприятии участвовали студенты факультета педагогики и психологии, гуманитарного факультета, факультета экономики и права, члены студенческой Ассамблеи народа Казахстана.

Праздник фольклорной поэзии направлен на развитие интереса к истории и культуре русского народа, народным обрядам и обычаям. Студенты представляли национальные костюмы, поделки из природного материала, знакомили с традиционными народными праздниками, исполняли частушки и народные песни. На выставке были представлены исконно русские изделия, предметы быта, украшенные в национальном стиле.

Также были организованы конкурсы, народные игры представителей разных этнических групп, обучающихся в университете (казахи, русские, поляки, азербайджанцы, корейцы, курды). Через игру, совместное творчество студенты знакомились с народными орнаментами, разукрашивая матрешек. 

Метки:
русский язык, культура, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.