EN

Праздник фольклорной поэзии прошёл в Талдыкоргане

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019

8 ноября в Жетысуском государственном университете имени Ильяса Жансугурова (Талдыкорган, Казахстан) в рамках проекта «Русский язык в Республике Казахстан», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир», состоялся Праздник фольклорной поэзии.

В мероприятии участвовали студенты факультета педагогики и психологии, гуманитарного факультета, факультета экономики и права, члены студенческой Ассамблеи народа Казахстана.

Праздник фольклорной поэзии направлен на развитие интереса к истории и культуре русского народа, народным обрядам и обычаям. Студенты представляли национальные костюмы, поделки из природного материала, знакомили с традиционными народными праздниками, исполняли частушки и народные песни. На выставке были представлены исконно русские изделия, предметы быта, украшенные в национальном стиле.

Также были организованы конкурсы, народные игры представителей разных этнических групп, обучающихся в университете (казахи, русские, поляки, азербайджанцы, корейцы, курды). Через игру, совместное творчество студенты знакомились с народными орнаментами, разукрашивая матрешек. 


Метки:
русский язык, культура, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.